탈퇴한 사용자

꿈보다 해몽이 좋다 라는 말은 어떤 의미일까요?

가끔씩 사람들과의 대화 속에서 꿈보다 해몽이 좋구만 이라는 말을 종종들을 수 있습니다 이때 꿈보다 해몽이 좋다라는 말은 어떤 의미로 사용되는 것일까요?

  • 날아오르는닭순이의외침꼬끼오
    날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.11.27

    안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    꿈속에서 똥통에 빠졌는데 기분이 좋지않아 잠이 깼을때, 주변에 물어보겠지요? 이런꿈 꿨는데 나 오늘 일진이 사나우려나? 하구요.

    그랬을때 상대방이 "아 똥통에 빠지는꿈 대박나는 꿈이래! 복권사봐. 돈들어올모양이다"

    답을 해줍니다. 그러면 꿈꾼사람은 생각하겠지요. 꿈은 기분이 안좋았는데 해몽은 반대로 엄청좋네?

    꿈보다 해몽이 좋다 이런거랍니다.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.꿈보다 해몽이좋다는말은 실제로 일어나는 일보다 나에게 유리하게 해서 설명한다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    어떤 벌어진 사건에 대해 좋은쪽으로 해석하는걸 꿈보다 해몽이라고 합니다. 좋은날 되세요