기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.04

요즘 너무 경제적으로 힘이 많이 드네요.

부모님한테도 잘해드리고 싶고 동생한테도 형 노릇 하고 싶은데 현실은 마음처럼 되지 않네요..

다른 사람들은 잘 사는것 같은데 저만 힘든건 아니겠죠???

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    요즘 모두가 경제적으로 너무 힘듭니다ㆍ월급은 별로 오르지 않는데 물가는 점점갈수록 너무올라서 정말 생활이 짜증납니다ㆍ주위사람에게 배풀지 않아도 이해 하실겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님 혼자만 힘든건 아닙니다 ? 요즈음은 누구나 힘들어요~기운 내세요 살아가다보면 좋은 날도 올거예요~

  • 안녕하세요. 풍족한개136입니다. 대부분 사람들은 모두 힘들게 살아가죠 sns는 내가 가장빛날때나 인위적으로 그렇게 찍은 사진들이 많습니다 sns를 하신다면 잠시 내려놓으시고 벌고싶은만큼 일해보세요 삶이 달라집니다

    공부도 해서 효율적으로 일하면 보상은 몇배로 돌아옵니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    둘러보면 진짜로 힘든 사람도 있고, 먹고 살만한데 앓는 소리내는 사람도 있더라구요. 진짜 힘든 내가 초라해지기도 하지만 그래도 그 시기가 영원하진 않을 거예요! 묵묵히 열심히 살아내면 앞으로는 더 여유로운 시기가 올 거라고 믿습니다! 화이팅이예요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 모두들 힘든시기에요ㅜㅜ그래도 좀만 힘내시면 좋은일이 올거라 믿고있습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    위로가 될지 모르지만 월급은 안오르고 물가는 오르고 대출이자는 늘어나면서

    많은 국민들이 힘들어 합니다.

    특히 상반기 가스요금, 수도요금, 버스요금 등 공공요금이 올라가면서

    예전과 똑같이 먹고 자고 해도 생활비가 많이 나가서 경제적으로 다들 힘든거 같습니다.

    나보다 더 힘든 사람들 돌아보며 위안삼으시고, 힘든 시기 잘 버티세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    사람사는것은 다 똑같은것 같아요.

    저도 마찬가지로 경제적으로 많이 힘드네요.

    열심히 살다 보면 좋은 일이 있을거라 희망을 품고 삽니다. 힘냅시다.