성형외과의료상담
우렁찬곰184
우렁찬곰18422.04.27

허리통증으로 인한 가슴축소 성형술?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저는 디스크 수술도하고 성형술도 4번이나햇어요

작년 8얼부터 또 통증이 시작되어 지금까지 고생하고있어요

근데 가슴이 크니 요통이 더 심한것같아 지금 심정으로 축소술을 받고싶어요

수술비는 얼마나 들고 부작용은 없는지 궁금해요

  • 1. 수술 비용과 관련된 내용은 게시판 정책에 따라서 상담이 불가합니다.

    2. 가슴 축소술을 받게 되면 수술 부위 감염, 염증, 유선조직 손상 등의 일반적인 부작용이 생길 가능성이 있으며 허리 통증은 완화시켜줄 가능성이 있어 보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    유방 축소술은 보험이 되지 않는 수술이라면 병원마다 가격은 매우 상이할 수 있어 해당병원에 문의하시는 것이 좋겠습니다. 해당 수술은 전신 마취하에 진행되므로 전신 마취로 인한 위험증과 상처부위 감염등과 같은 일반적인 수술의 위험도를 모두 내포하고 있고 특히 지방을 제거하는 수술은 지방색전증과 같은 드문 합병증이 수술 중, 후에 발생할 수 있으므로 해당 집도의와 충분한 상의를 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가슴 축소수술은 비급여 수술로 병원에서 측정하는 것이 가격입니다. 병원마다 가격이 상이합니다.

    부작용은 출혈, 신경 마비 등이 발생할 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    가슴 축소 수술은 확대수술보다 비용이 비쌉니다. 병원마다 다양하므로 병원에 내원하여 상담 받아보시는것을 추천드립니다.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.