든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.10.06

환경을 살리는 작은 실천으로 무엇이 있을까요?

오늘의 지구는 정말 심각한 환경위기에

빠져있습니다. 전세계가 모두 긴장된

마음으로 새롭게 환경을 생각하는데

우리가 알고 실천할 수있는 작은 것들은

어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    일회용빨대와 컵을 사용하지 않고 다회용 용기나 스테인리스 빨대를

    사용하는것, 그리고 헤어 스프레이 같은 제품의 사용을 지양하는것이 있습니다^^

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 재활용을 귀찮다고 일반 쓰레기에 넣는 경우도 많은데 잘 씻어서 제대로 분리 하는거도 중요한거 같아요. 배달음식 포장도 씻어서 재활용에 두어야하는데 이런 것들도 실천하면 될듯해요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    쓰레기와 일회용품을 줄이는 것이 좋을거 같습니다. 특히 요즘은 배달문화가 발달하여 한번 배달주문시 각종 쓰레기가 너무 많이 나오더라구요. 이런 부분에서 쓰레기를 줄이거나 재활용이 가능한 제품을 사용하는등의

    행동이 중요할듯 함니다.