탈퇴한 사용자

컴퓨터 본체에 금을 사용해서 만드는 부품이 있다고 들은적이 있는데, 맞는지 궁금합니다.

컴퓨터 본체 내부에 회로판에 부품을 조립할때, 사용하는 부품중에 금을 사용해서 만든 부품이 있다고 들은적이 있는데, 맞는말인지 궁금하며? 있다면 어떤 부품인지 알수 있을까요?

  • 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
    친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.09.22

    안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.넵.

    메모리 cpu에 미세하나 금이 사용되요.

    그것을 채취하는게 버리는거보다 비용이 크니 잘안하게되고요

    산업광산이라고 그거만 ㅓㄴ문업체도 있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    컴퓨터 뿐만 아니라 전자제품에 들어가는 반도체 같은 부속품에 금 성분이 들어가는 것이 있어서 그것을 추출하면 금을 뽑아낼수 있는데 그 양이 워낙 미량이고 뽑아내는게 쉽지 않아서 아무나 할 수 있는 것은 아닙니다.