Nymph
Nymph23.07.02

PC에 금이 재료로 쓰인다고 하는데...?

pc에 금이 재료로 쓰인다고 하는데요, 어느부품에 들어있는지? 금 추출할수 있는지 알고 싶습니다.

그 외에 다른 기기들에도 금을 재료로 사용되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    금은 전도율이 매우 높은 편이라서 PC내 회로 기판에 소량으로 쓰인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    pc게 금이 재료로 들어간다는 말씀은 아마도 그 부품에 들어가는 극소량의 금을 말씀 하시는 듯 합니다

    들어가기는 하지만 워낙 극소수이기 때문에 일반사람들은 추출이 불가능하기 때문에 전문적으로 추출을 하는업체가 아니면 어렵습니다