기계공학학문
정중한호랑이293
정중한호랑이29324.01.25

컴퓨터 데스크탑 메모리(소켓)부분 금도금 부분의 금도금 두게는 얼마나 됄까요?

안녕하세요 컴퓨터 데스크탑 메모리 에 있는 금도금 부분은 금도금 두게는 몇 미크론 으로 도금이 돼있는지 궁금 합니다.그리고 노트북 메모리 금도금 과 데스크탑 메모리 금도금 은 금도금 두게가 서로 다른건가요.아님 같은 두게로 도금 되어 있나요? 도금하는 방식도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    컴퓨터 데스크탑 메모리의 금도금 부분은 일반적으로 2~3 미크론 정도로 도금이 됩니다. 노트북 메모리와 데스크탑 메모리의 금도금 두께는 동일하지 않을 수 있습니다. 이는 제조사나 모델에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 대부분의 경우 노트북 메모리와 데스크탑 메모리는 같은 두께로 도금되어 있습니다. 도금하는 방식은 일반적으로 전기화학적 방법을 사용합니다. 이는 금속을 이온화하여 부착시키는 방식으로 높은 정밀도와 효율성을 가지고 있습니다. 컴퓨터 데스크탑 메모리(소켓) 부분의 금도금 두께는 일반적으로 2~3 미크론 정도로 도금됩니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    정확한 두께는 제조사와 제품에 따라 다를 수 있으며, 일반적으로 1~10μm 정도의 두께를 가지는 경우가 많습니다.