가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.22.09.19

관광 목적의 미국 비자 받는데 시간과 비용 얼마나 드나요?

년말에 2주 정도 미국에 있는 친척 집에 놀러가려는데, 미국 비자가 필요하다고 하네요. 비자 신청하고 발급 받는데 걸리는 시간이랑 비용이 얼마나 들어가나요? 예전엔 안 받았던거 같은데....,

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    미국비자발급은 약3개월전에 미리 신청하시는게 좋습니다

    일반적인 비자처리는 영업일 기준 3일정도로 알려졌지만 상황에 따라 추가서류가 필요해 예상보다 긴시간이 소요될수있습니다

    발급순서는

    방문목적에 해당하는 구비서류확인

    (비자면제 프로그램 적격자라면 전자여행허가를 받는것으로도 가능)

    비자수수료 지불

    비자신청서작성 및 출력후 인터뷰일자에 지참

    인터뷰일자에 미국대사관 방문

    이상 참고하시기 바랍니다