기타 고민상담고민상담
단단한벌25
단단한벌2523.09.10

미국 비자를 받으려고 합니다 참고로 제가 가지고 있는 여권 만료3년 남았습니다

미국에 가려면 비자가 필요할텐데 제 여권 만료기간이 2년 남아 있습니다 그러년 여권을 새로 발급받고 미국 비자신청을 해야하나요 아니면 2년 남은 여권으로 비자를 신청해야 할까요? 그리고 미국 비자는 어떻게 받나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    여권은 그냥가지고 있는 여권으로

    미국대사관에서 신청하면 되고

    서류는 비자의 종류에 따라 다릅니다.

    관광이나 일시방문 목적이라면

    비자는 필요없고 EAST(입국허가증)을 발급받으면 됩니다.

    온라인으로 신청하시면 특별한 문제가 없으면 2~3시간에 안에 발급이 됩니다.