등산·클라이밍취미·여가활동
젊은몽구스151
젊은몽구스15123.02.16

겨울산행에잇어 옷차림은에떻게하는것이좋은가요

겨울산행에잇어 옷차림은 어떤것이좋은가요

두꺼운패딩잠바같은것을입고 등산하면 안되는지요??

어떤종류에옷차림을 하는지알려주실수잇나요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 겨울에는 등산복을 너무 두껍지 않는것으로 상의 티는 여러개 껴입는게 좋아요 바지는 기능성 내복을 입고두꺼운 패딩잠바는 정상에서 점심먹을때 체온보온용으로 쓰면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반적인 겨울겉옷아래에 얇은 옷을 여러겹 입고 산을 오르시는게 좋습니다.

    겉옷은 날씨에 따라 입었다 벗었다하면 되니 두꺼운 패딩은 필요없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    겨울산행시 옷차림은

    기능성 옷으로 레이어링 하시는것이 좋습니다.

    겉옷 과 얇은 옷으로 여러겹...

    상황마다 입고 벗기 편하게...

  • 안녕하세요. 다정한숲새36입니다.

    여러겹 레이어드해서 입어주는게 좋습니다.

    올라갈땐 더우나 올라가서나 내려오면 너무 추워요.

    아직 산에 눈이나 얼음이있어 미끄러우니

    아이젠도 필수이고 등산스틱도 있으면 좋아요.

    안전한 산행 되세요.!

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    바람막이, 경량 패팅, 패딩 조끼 등 얇은 의류를 몇겹 껴입이시는 것을 추천드립니다. 아무래도 산의 특성 상, 아직 춥기도 하고 음지가 있는 곳과 양지인 곳과의 온도 차이가 많이 있기 때문입니다. 그리고 산행을 하다보면 자연스레 땀이 배출되어 체온 변화에 취약할 수 있으니 옷얇은 옷을 입어 탈의를 통하여 체온을 유지시켜주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자비로운동고비255입니다.

    겨울산행시 아이젠은 필수이며, 복장은 등산시에는 열이 많이나므로 플리스만 입고 등산 하는경많고 휴식시에는 패딩을 입어주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.
    얇은 옷을 여러개 입는것이 보온에는 더 좋습니다. 땀을 잘 흡수하고 잘 건조하는 기능성 의류를 착용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    얇은 옷들을 안쪽에 여러겹입으시고 경량패딩을 꼭 입어주세요.

    그리고 좀 더워진다싶으면 경량패딩을 벗으면 됩니다.