정형외과의료상담
파프리카좋아
파프리카좋아23.08.05

손목결정종 제거수술은 정형외과로 가야하나요?

나이
성별
남성
기저질환

손목 결정종이 있습니다

약 1년전에 통증이 심해서 신경외과 병원을 가서 결정종이라는 진단을 받았는데요

손목을 잘라버리고 싶을 정도로 통증이 심합니다

근데 신경외과 선생님은 물리치료 받고 경과를 지켜보자거 하시는데...기억을 더듬어보면 결절종 생긴지 17년도 더됐습니다.

무조건 수술을 해서 제거해야 할 것 같은데...정형외과를 가면될까요? 종합병원을 가면될까요??

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    수술을 하는 정형외과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 결절종은 보통 증상이 없거나 크기가 크지 않다면 경과를 보실수 있지만 통증이나 결정종이 너무 커서 불편하다면 수술적 치료를 시행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네 그렇습니다. 해당 질환의 전문분야는 정형외과이므로 내원해 상담받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 결절종은 정형외과에서 진료보는 질환명입니다.

    가까운 정형외과 방문하시면 되겠씁니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 정형외과 진료를 받으시면 되겠습니다.

    시간적 여유가 있으시면 규모가 되는 병원의 수부정형외과 진료를 받으세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결절종의 경우 일반적으로 통증을 유발하지는 않는데요. 오랜 시간 통증이 있는데 수술을 하지 않았다고 하니 조금 이상하기는 합니다. 정형외과 가시면 간단히 수술이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 정형외과 가시는게 맞겠습니다. 방문전에 손목 결절종 수술이 가능한지 전화로 확인하시고 방문하시면 가장 좋겠습니다.

  • 손목 부위를 수술하는 것이라면 정형외과가 적절한 진료과가 맞습니다. 정형외과 병원으로 가시면 되며 병원 규모에 따라서 수술이 불가할 수 있습니다.