남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.26

봄에 가장 먼저 피는 꽃은 어떤게 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

이제 추운겨울이 지나가고 있는데 이맘때 봄철에 가장 먼저 피는 꽃은 어떤게

있나요? 제가 아는건 개나리뿐입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 봄에 가장 먼저 피는 대표적인 꽃은 매실나무의 꽃인 매화입니다.

    개화시기는 남부지방 기준으로 1~3월입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 우선 잘 알려진 꽃으로 동백꽃이 있습니다. 그리고 노란 산수유도 다른 봄꽃보다 일찍 피고요. 그리고 산속에는 복수초라는 꽃이 있는데 이른봄 눈 속에서 피는 복수초도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 복수초 냉이꽃 진달레 벚꽃 개나리 배꽃 복숭아꽃 등 이 차례되로 산천을 물들이는것 같아요.