기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

우유도 충치를 유발하나요 ? 자기전에 배고프다는데 아이가 우유를 달라고 하네요 ?

우유도 충치를 유발하나요 ? 자기전에 배고프다는데

아이가 우유를 달라고 하네요 ?

그러면서 우유는 달지 않자나~~ 라고 말하는데

나름 일리가 있는말 같아요 ㅋㅋ

우유도 충치를 유발하는지 . 그럼 다시 씻고 자야하죠 ?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.12.25

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    모든 음식물이 입속에 들어가게 된다면

    이는 충치를 유발하기 때문에 우유를 마신다고 하더라도

    이를 닦고 자야하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    우유가 충치에 도움이 됩니다. 실제로 우리가 음식을 먹으면 pH가 급격히 저하됩니다. 그런데 우유를 마시게 되면 pH가 떨어지지 않도록 중성화를 쉽게 유도를 하기에 충치 환경에서 벗어난다고 말할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    우유도 충치를 유발하기 때문에 자기 전에는 물 이외에는 음식물을 먹어서는 안됩니다.

    만약 우유를 마셨다면 반드시 양치를 해야 합니다.

    소화를 시켜야 하니 자기 전에는 우유를 피하시고 아이가 계속해서 달라고 하면 물을 주기 바랍니다.

    우유를 마시게 되면 자기 전에 다시 양치질을 꼭 시켜주셔야 합니다.