기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.12

엉덩이에 근육을 키우려면 어떤 운동을 해야 되나요

엉덩이에 근육을 키우려면 어떤 운동을 해야 되나요 엉덩이에 힘이 없고 근육이 없어서 달리기만 걷는 것도 쉽지가 않네요 뭘 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    스쿼트는 엉덩이 근육을 발달시키는 데 가장 효과적인 운동 중 하나입니다. 스쿼트를 할 때는 발을 어깨너비로 벌리고, 무릎을 굽혀 엉덩이가 바닥과 평행이 될 때까지 내려갑니다. 이때, 허리를 곧게 펴고, 무릎이 발끝을 넘어가지 않도록 주의합니다.