자동차생활
완강한낙타10
완강한낙타1023.05.29

자동차 처음사는데 어떤 기종으로 사는게 좋을까요

제가 저번에 회사에 있으면서 차가 필요하다고 느껴서 이번에 차를 살려고 하는데요 제가 차에는 관심이 없고 자동차 면허는 가지고 있지만 운전은 하지않아서 그런데요 중도로 살려고 하는데요 어떤 기종을 사는게 좋을까요 그리고 금액도 가르쳐 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    준중형이 첫차로 가장 좋습니다.

    아반떼 정도급으로 사시면 유류비나 유지비 면에서 크게 무리가 되진 않으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    경차도 나쁘지 않습니다.

    가족이 없으시다면 경차를 모시는걸 추천합니다.

    특히 레이는 가성비와 효율적인 측면으로 좋습니다.