친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.25

물을 많이 마시면 정말 피부에 좋은가요?

물을 많이 마시면 정말 피부에 좋은가요? 물을 많이 마시면 피부에 좋다고 하던데요. 물을 많이 마시면 피부 건조한것에도 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    물을 충분히 마시면 피부트러블(염증, 여드름) 을 줄일 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 우리몸의 70%는 수분으로 이루어져있어요. 물을 많이 마시면 피부에도 좋고 건조증에도 좋습니다.

    다만 과도한섭취는 좋지않아요. 성인기준 최대 2리터 입니다 최소는 1리터고요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    물을 많이 먹으면 체내 노폐물이 빠져나갈 수가 있기 때ㅜㅁㄴ에

    물을 많이 마시라고 하는것 같습니다 은근히

    효과가 많이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    아무래도 수분 보충을 해 주시면 피부에도 좋고 근육에도 좋습니다.

    물을 하루에 800mL정도 드시는거 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    아무래도 좋다고 볼수 있어요, 사람 몸은 70프로가 수분으로 되어 있는데 수분이 충분 하면 피부가 촉촉하기도 하고 몸 속의 노폐물이 밖으로 배출되어 건강에도 좋다고 합니다,

  • 많은 양의 물을 섭취한다고 해서 피부에 보습 효과가 있다든지 노화가 예방이 된다는 것에 대한 어떠한 과학적인 근거도 현재까지는 없다고 나와있어요 물은 피부의 내부층인 진피를 통해 흐르는 혈액에 의해 피부에 공급되며 건조한 환경에서는 물이 표피에서 손실됩니다 물을 많이 마신다고 해서 손실이 막아지는 것은 아니에요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    마시는 물의 양과 피부 상태는 직접적인 상관이 없습니다. 물은 피부의 내부층인 진피를 통해 흐르는 혈액의 의해 피부에 공급됩니다. 건조한 환경에서는 물이 표피에서 손실됩니다. 물을 많이 마신다고 해서 손실이 막아지는 것이 아닙니다.건강한 사람이라면 신장,심장,혈관 등 내부 장기가 피부에 도달하는 물의 양을 조절합니다. 탈수 상태에 이르지 않을 정도라면 크게 영향을 미치지 않습니다.