탈퇴한 사용자

물을 많이 마시면 정말 피부가 좋아지나요?

물을 많이 마시면 피부가 매끈해지고 좋아진다고한느데 사실인가요?

물많이 마시면 화장실을 너무 자주가서 적당히 먹고싶은데 어느정도 물을 마셔야 피부에 도움되는지 알고싶습니다..

  • 안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    물을 마시면 피부가 좋아지는것이 아니라, 물을 많이 마시게되면, 우리 몸속에 쌓여있는 노폐물들이 물에 의해서 씻겨냐려가기 때문에, 피부가 윤기가 나는것입니다.

    즉, 물을 마시게되면, 피가 막힘이없이 혈액순환을 도와, 우리 몸이 건강해지기 때문에 피부 역시 건강을 되찾는 증거라고 말할수 있습니다. 더불어 다이어트 효과도 있다고 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    제 생각에는 물이 어느정도 도움이 될수는 있지만 피부는 타고나야 하는거 갔네요

    물을 아무리 마셔도 별로 좋아지지 않네요