윤자매아빠
윤자매아빠23.05.30

가짜 배고픔과 진짜 배고픔 구별하는 방법

다이어트를 하고 있는데 가짜 배고픔과 진짜 배고픔을 구별을 못하겠습니다.

가짜 배고픔은 어떤 특징이 있나요?

어떻게 구별하면 될까요?

  • 안녕하세요. 7942입니다.티비프로에서 물한컵을 마시고 난뒤 배고픔을 느끼면 진짜라고 했어요~배고픔 먼저 물 한컵 마셔 보세요~효과있어요~

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제가 생각해보건데 가짜배고픔은 머릿속에 맛있는 음식물을 떠올렸을때 맛있는 냄새를 맡았을때 일어나는 배고픔인것 같습니다.잠시 다른 생각이나 냄새가 안나는곳으로 이동한다음 배고픔이 없으면 가짜배고픔인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    진짜 배고픔은 배에서 꼬르륵 소리가 나요.가짜 배고픔에서는 날수없는 생리학적인 현상이죠