해결사1
해결사123.07.28

왜 봄과 가을만 꽃게철인가요?여름,겨울은 왜 아니죠?

꽃게철이 봄(암게),가을(숫게)인 것으로 아는데요

왜 여름이나 겨울은 꽃게철이 아닌가요?

겨울은 추워서 그렇다쳐도 꽃게도 여름에 활동하기 좋을텐데요

  • 안녕하세요. 꽃게는 7월, 8월 2달간 금어기입니다. 이는 산란기 꽃게를 보호하기 위함임니다. 겨울철에는 먼바다로 이동하거나, 깊은 곳에서 겨울잠을 자고, 3월하순부터는 산란하기 위해 얕은 바다로 이동하기때문에 봄과 가을에만 꽃게를 맛볼수 있습니다. 참고하세요ᆢ

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.춥고 더울때는 꽃게가 스트레를 빋아서 그런다고ㅠ합니다 여름에는 물온도가 높아서 겨울에는 물온도가 너무 낮아서 그럼거라네여