기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.13

사람들은 주로 어떤때 점을 보러 가나요?

물론 사람 마다 다 다르겠지만 대부분의 사람들은 어떤 심리상태 일때 점집을 찾는 걸까요? 경험이 있으신분들은 각자 경험한 것을 토대로 말씀해 주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    보통 삶이 안 풀릴 때 사주를 보고 점을 보는 거 같습니다. 아니면 큰 시험이나 중요한 일을 앞두고도 미리 점을 보곤 하더라고요.

    인생은 예측이 불가능하고 그 성격 때문에 사람들은 쉽게 두려움을 느끼고 도전하는데 주춤하게 되는 거 같아요. 점을 보며 그 불안감을 없애려 하는 거 같아요.

    저는 수능 보기 전에 불안한 마음을 달래려 사주를 본 적 있습니다.