유아교육육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.03

아이 성교육 시기가 따로 있을까요?

아이 성교육을 슬슬 하고 싶은데 어느정도 시기에 하면 좋을까요 아직 성에 대해서는 잘 모르고 있는거 같은데요 효과적인 실시 연령 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    초등학교 저학년에 성의 차이나 역할에 관심을 보이거나 이성양육자와의 목욕을 꺼리는 시기에 하는 것이 좋습니다

    진지한 분위기에서 인체기관의 역할과 명칭등 알려주시고 청소년기 성관계의 위험성도 가감없이 알려주는것이 좋습니다