진실된고라니24
진실된고라니2423.11.27

마사지는 어떤 원리로 근육통을 완화하는지 궁금합니다.

안녕하세요

저는 근육통이 있거나 몸이 찌뿌둥할때 마사지를 주로 받는데요.

이 마사지는 어떤 원리로 근육통을 완화해 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    근육통이 생기는 이유는 운동이나 과도한 움직임으로 인해 근육이 손상되거나 긴장되기 때문입니다. 마사지는 이러한 근육을 이완시키고 혈액순환을 촉진하여 근육통을 완화하는 효과가 있습니다.

    근육을 이완시켜 긴장을 해소하고, 혈액순환을 촉진하여 근육에 쌓인 노폐물을 제거합니다. 또 손상된 근육의 회복을 촉진하고, 근육의 기능을 향상시키는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    마사지를 하면 근육의 유연성을 높여주고 혈액순환을 높여줘 피로를 회복할수 있습니다.