기타 고민상담고민상담
방구석 전문가
방구석 전문가22.11.25

제가 잘생겼다고 생각하는데 주변 친구들은 아니라고 하는데 저 혼자 착각인가요?

저는 맨날 거울 보면서 잘생겼다생각하고 연예인급이라 생각하는데 학교애들은 아니라고 하네요.여자한테도 인기 없고 사실 못생겼다해도 그다지 대미지는 안오는데 고백 한번은 받을줄 알았는데 아니였어요 이정도면 정말 제 착각인가요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    자신의 외모에 만족하고 자신감을 가지는 것은 좋지만 연예인급이라 생각하고 이성에게 고백받을 생각까지 하는 것은 그다지 좋은 현상은 아닌것 같네요. 주변의 객관적 반응도 참고하는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    자신감있는 모습 좋습니다

    주위에서 뭐라한들 무슨 상관입니까

    당당하게 행동하세요..외모보고 대쉬오는건 아니니

    곧 좋은인연있을겁니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    주변에서 아니라고하면 아닌것같습니다

    하지만 주변에서 뭐라하든 혼자 잘생겼다 생각하고 당당하게

    행동하는게 더 좋은것같아요

    외모가 전부는 아니니깐요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람마다 보는 눈이 다릅니다.

    질문자님이 본인이 잘생겼다 생각하면 잘생긴거지요.

    누구나가 생각하는 잘생김은 아닐지라도요.

    잘생기고 못생긴게 중요한게 아니라

    질문자님 처럼 자신감을 가지고 있으면 당당해 보여 매력포인트로 작용하니 좋은거죠.

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 본인 스스로 자신감 있는 모습은 나쁘지 않습니다. 다만 거울을 통해 보는 자신의 모습은 지극히 주관적인 판단이고 실제로 거울에 비친 자신의 모습이 어느정도 잘생겨 보인다고도 합니다. 하지만 주위에서 보는 자신의 모습이 객관적이니 어느정도 귀 기울일 필요는 있습니다. 지나친 자신감은 오히려 독이 될수 있으니 잘 조율 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    주변평이 거의 맞는 편이죠.. 정말 잘생겼다면..

    주위에서 안물어봐도 잘생겼다 얘기해줍니다

    가만히 아무말 안하고 있어도 누가 잘생겼다 얘기

    들을 수 있는 얼굴이 잘생긴 얼굴이죠..

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    요즘은 개성시대입니다

    그저 예쁜게 다 는 아니죠ㆍ

    이목구비는 요즘

    못생긴 사람이 없으니

    헤어.패션 .표정..성격 .자세

    모두를 포함되서

    잘생겼다거나

    잘났다거나 말 하는 세상예요

    기죽지 마시고

    개성을 한 껏 뽐내고

    당당해져 보세요

    매력적인 사람이

    잘생긴사람보다

    훨 멋지고 잘 나 보여요ㆍㅎ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    주변에서 잘생겼다는 말 한번을 못들어봤으면 본인 혼자만의 착각입니다

    특히 주변에 여자에게 대시를 받거나 여자들이 많이 모이는 스타일이 아니라면 더더욱 잘생긴게 아닙니다

    아쉽지만 본인에게 자신감이 넘치는 것은 좋으나 그게 오히려 역효과가 될 수도 있으니 이제는 생각을 바꾸시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 섹시한두더지127입니다.

    아쉽지만, 아무래도 그럴 가능성이 농후합니다.

    그래도 본인 눈에 괜찮으면 자신감을 가지고

    행복하게 살아가세용

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 착각입니다. 정말 잘 생겼으면 그런 의문조차 생기지 않을 정도로 주위에서 얘기가 이미 나오고 있습니다.