은혜로운거위122
은혜로운거위12223.10.25

니트 옷걸이자국 제거하는 방법

지난 계절동안 니트 몇개를 옷걸이에 걸어놔 어깨부분이 옷걸이 모양을 따라 붕 솟아버렸습니다.

그냥 입기에는 티가 너무 많이나고 그렇다고 버리기에는 너무 아까운데요, 원상복구 하는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    니트와 스웨터같은 울소재의 옷은 린스물에 5분정도 넣은후 골고루 펴주면 원상태로 돌아오고요. 자연건조 시켜주면 되요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    옷걸이 자국이 심한 경우에는 젖은 수건을 사용하는 방법을 시도해 볼 수 있습니다. 옷걸이 자국이 있는 부분의 옷감을 뒤집어서 젖은 수건으로 감싸준 다음 다리미로 옷감을 살짝 누르면 옷감이 펴지면서 자국이 사라집니다. 다리미의 온도는 중간 정도로 설정하고, 옷감을 자국이 사라질 때까지 눌러주면 됩니다.