피부과의료상담
하얀비숑
하얀비숑22.11.10

손가락에 편평?사마귀 나서 냉동치료 했는데요 궁금증!

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

냉동치료 받고 일주일은 밴드 붙이래서 그러고 있었는데

3일차 지날때쯤 씻을때 밴드가 자주 젖어들어 의미가 없는거 같아 안하고 있는데요

상태 한번 봐주시고 계속 일주일간 밴드 교체하며 하고 있는게 맞는지 알려주세요

  • 안녕하세요.

    현잰 냉동치료를 받은자리가 맞나 생각이 들만큼

    상태가 괜찮습니다.

    특별한 이상은 없어보이므로 이대로 관리를 잘하시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    사마귀 냉동치료를 받으셨군요.

    냉동치료를 받고 난 후 시술 받은 부위에 물집이 생길 수 있습니다.

    현재 상태를 봤을 때 굳이 밴드를 붙이진 않아도 될 것 같습니다. 밴드는 혹시 물집이 생기고 상처가 생기면 보호 목적으로 붙이는 경우가 많습니다.

    물집이 생기면 일부러 터뜨리지 마시고, 혹시 터지게 된다면 항생제 연고를 바르고 밴드를 붙여두시는게 좋습니다.

    얼른 호전되길 바랍니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 피부의 회복이 어느 정도 이루어진 상태로 보이며 수분이 닿아도 큰 문제가 없는 상태까지 호전된 것으로 보이기 때문에 반드시 밴드를 하고 있어야 해 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    밴드는 어떤 종류의 밴드를 붙이고 있으신가요?

    사진이 명확하게 보이지 않습니다. 조금 더 확대해서 보여주시는게 좋겠습니다.

    상처를 작게 남기려면 밴드는 왠만하면 붙여주시는게 좋습니다.