즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

아령을 버릴 때는 어디로 분류해야 되나요?

아령을 버릴 때는 무게 때문에 어디로 버려야 될지를 모르겠습니다

그냥 분리수거장에 철, 깡통 이쪽으로 분류해서 버리면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    철 재질의 아령이나 소형 운동기구는 캔류(철)로 배출해주세요. 플라스틱, 고무 등의 재질이 섞여있다면 최대한 분리해서 배출하고, 분리가 불가능하다면 그대로 배출해주셔도 될 것 같습니다. 고철류는 재활용 가치가 높은 자원이기 때문에 정상적으로 수거될 가능성이 높습니다.