후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.05

자사고는 무슨 학교이고 들어가는 기준이 다른가요?

안녕하세요.

뉴스에 자사고 폐지관련해서 학부모들의 찬성과 반대로 갈등이 심하고 법정싸움까지 가는데 자사고는 일반고와 무엇이 다른지 궁금하고 입학기준도 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 비올리노골드입니다.

    자율형 사립 고등학교 입니다.

    우리나라에서는 대표적으로

    용인외대부고 민족사관학교 하나고 상산고 한일고 등등..있습니다

    일반 공립고보다 수업의 커리큘럼이 다르다고 생각하심 되고

    중등 상위성적 0.5퍼정도의 아이들이 갈 수 있습니다.