안과의료상담
따뜻한흑로113
따뜻한흑로11323.02.06

5세 여자아이 눈 밑 속눈썹이 자꾸 눈을 찔러요. 수술해야 할까요?

나이
성별
여성

5세 여자아이입니다. 눈 밑 속눈썹이 자꾸 눈을 찔러요. 안과에 갔더니 인공눈물을 처방해 주셨어요. 아이는 계속 속순썹이 눈을 찔러서 힘들다고 합니다. 수술해 주어야 할까요?

  • 안녕하세요.

    안과에샤 덧눈꺼풀 혹은 안검내반증등이었다면 수술을 권유했을가능성이 있습니다.

    속눈썹이 찌르고 눈부심으로 인하여 눈을 비볐다면 정확한 진단받으시고

    수술이필요한 정도라면 수술받아보세요

  • 아래 눈썹이 한 두가닥이 아니라 아예 방향 자체가 틀어져서 각막을 찌러거나 두줄 눈썹증 같은 경우

    아래 눈꺼풀 수술( Hotz' Op )이 필요합니다.

    정확히 어떤 상태인지 알 수 없으나 증상이 지속된다면 수술로 교정해주시는 것이

    증상완화와 시력 발달에도 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.