푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.06

아시안게임 우리나라 최초의 금메달은 어느 종목인가요???

아시안게임 열심히 경기하고 있는 대한민국 선수들을 응원합니다.

궁금한점이 아시안게임 우리나라 최초의 금메달은 어느 종목인가요???

  • 안녕하세요. 충실한병아리248입니다.

    최윤칠(육상 남자 1,500m) = 1954 아시안게임 금메달 (최초 금메달)

    한덕흥(복싱 남자 밴텀급) = 1954 아시안게임 은메달 (최초 메달)

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    최윤칠이 1954년 마닐라 아시안게임 육상에서 첫 금메달을 땄고

    양정모가 1976년 몬트리올 올림픽 레슬링에서 첫 금메달을 땄습니다.