말끔한자라19
말끔한자라1923.09.24

역대 올림픽 최고 성적은 어떻게 되나요?

대한민국의 역대 올림픽 최고 성적은 몇위인가요? 그리고 그 대회에서 금메달은 몇개나 땄나요? 아시안게임이 시작되었어요. 대한민국 화이팅~

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    우리나라 올림픽 역대 최고성적은 88서울올림픽에서

    금메달 12개로 종합성적 4위를 찾이했습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    한국의 가장 높은 역대 올림픽 순위는 88년 서울 올림픽의 4위입니다.

    이번에도 좋은 결과 있기를 ~~