따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.09.25

아시안게임 성적중 역대 금메달 수는 몇개인가요?

이번 아시안게임 선수들 좋은 성적을 많이 내고 있는데 문득 궁금한게 있네요

아시안게임 중 우리나라 역대 최고 금메달 수는 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우리나라 아시안게임 성적중 역대 가장 많은 금메달은 딴 아시안 게임은

    2002년 한국-부산에서 열린 아시안게임에서 금메달 96개를 따서

    종합순위 2위를 기록했습니다.

    두번째는 1986년 한국-서울에서 열린 아시안게임에서 93개를 획득해서

    종합순위 역시 2위를 기록했습니다.