영혼하리라
영혼하리라22.11.20

맨 처음 월드컵은 어디서 시작했나요?

월드컵 첫 개최지는 어디인가요? 월드컵이 시작한다고하니 궁금합니다 첫 경기는 어디어디 나라가 경기를 했나요, 첫 우승나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    월드컵의 첫 개최국은 우루과이 입니다.

    1930년도에 개최 되었으며, 우승국은 우루과이 준우승국은 아르헨티나 입니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.전세계 스포츠 팬들의 관심을 가지고 있는 월드컵 축구대회는 1930년 우루과이에서 시작이 되어 우승은 "우루과이" 준우승은 "아르헨티나" 였다고 합니다