아이언캐슬
아이언캐슬23.04.25

제1회 축구월드컵은 어디에서 열렸었나요?

제1회 축구월드컵은 어디에서 열렸었나요? 그리고 제1회 축구월드컵에는 몇개국이 참가를 하였는가요? 혹시 우리나라도 참가했었나요? 그리고 1회대회 우승팀이 어디인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    FIFA 월드컵 최초 개최국은

    1930년 우루과이이구요

    이 대회에서는 13개국이 참가하여 우루과이가 우승하였다고해요

  • 안녕하세요. 기발한들소187입니다.

    첫 번째 월드컵은 1930년에 우루과이에서 열렸고 총 13개의 나라가 참가하였습니다. 우리나라는 참가하지 않았고 첫 월드컵 우승팀은 개최국인 우루과이가 우승하였습니다.