기타 고민상담고민상담
지식얻고싶은사람
지식얻고싶은사람24.03.27

이런거 뜨는데 돈 나가나요? 궁금해요

막이럳게 뜨는데 돈나가나요? 저는 네이버 페이나 네이버로 물건 사본적 없고 그냥 네이버 웹툰 쿠키만 웹툰 기프트 카드로만 샀는데 신용등급 점수 막 이렇게 나오는데 돈 나가는 건가요?...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신용등급에 변동이 된 상황을 알리는 알림일 뿐 돈 나가는 거 아니니까 아무런 걱정 하실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    걱정안하셔도 될거같네요. 신용변동 관련 알림서비스를 가입하셨네요. 카드결제일에 정상납부를 했다던지 대출금을 약정일에 납부했다던지 신용점수에 변동이 발생할만한 이슈가 있었다는 것입니다. 상세내용이 궁금하시면 해당서비스 가입한 곳에 들어가보시면 확인될겁니다.