경제동향경제
꿀벌4590
꿀벌459023.09.08

2022년 인도의 경제성장률은 어떻게 되나요?

지금 인구로 보면 인도가 중국을 초월했다고 하는데요

중국도 인구가 엄청 많아서 강국이 되가는 느낌인데

인도도 그럴것 같거든요

2022년 인도의 경제성장률은 어땠나요?

  • 안녕하세요. 양원진 경제·금융전문가입니다.

    2022년 인도의 GDP 성장률은 7.0%입니다. 이는 2021년 8.7% 성장률에 이어 두 번째로 높은 수치입니다. 다른 나라에 비해 일반적으로 굉장히 높은 수치입니다. 요인별로 따져보면 소비와 투자 정부지출 모두 증가했는데요. 그 중 소비가 8.5% 증가, 투자가 12% 증가로 굉장히 높습니다.

    정부지출로 견인한 성장률이 아니라는 점에서 성장의 질적요소 역시 매우 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    인도와 인도네시아는 각각 7.2%, 5.3%의 높은 성장률을 기록했다. 최 수석은 "금년은 물론 최소 5년 이상 세계 최고의 성장률을 보일 것으로 전망된다"고 밝혔다. IMF(국제통화기금)는 올해부터 2028년까지 인도가 평균 6.1% 성장할 것으로 전망하고 모건 스탠리는 2030년까지 인도의 경제규모가 미국, 중국에 이어 세계 3위에 오를 것으로 예상했다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    인도는 2020년 -6.6% 성장 이후 2021년 8.7%, 2022년 7.0% 성장하였습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    2022년도의 인도 경제성장률은 8%를 상회하는 값을 보였으며, 올해의 경우에도 6%를 초과하는 경제성장을 할 것으로 예상하고 있어요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 세계은행(WB)은 4일 2023/24회계연도 인도 경제성장률 전망을 종전 6.6%에서 6.3%로 낮춘다고 발표했다고 합니다. 작년 2022년 경제 성장률도 원래 8% 정도를 예상 했는데 사실 7% 이하로 기록 되었다고 하는 것을 보면 아마도 세계 경제 상황이 그렇게 좋지 않다 보니 인도도 영향을 받은 것으로 보입니다. 하지만 인도는 중국 보다 더 미래 발전 가능성이 있는 국가 인 것은 맞습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인도와 같은 경우에는 정확한 2022년

    성장률이 나오지는 않았습니다만

    대략 8%를 전후한 성장을 보였을 것으로 예상하고 있습니다.