기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프는 적금을 넣자고 하고 저는 빚을 갚자고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

저희집에서 맞벌이를 하고 둘이 받은 월급 중에서 생활비를 사용하고 남은 돈을 와이프는 적금을 넣자고 하고 저는 빚을 갚자고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.02.10

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    현재와 같이 고금리인 경우여는 빚을 청산하는 것이 맞습니다 대출금리가 계속 높은 상태라서 대출이자를 줄이는 것이 현명합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요즘같이 고물가에 고금리 시대에는 적금보다는 빚을 갚는게 더 이득이 될 거 같습니다.

    적금이나 부채를 갚는거 둘다 돈을 모으는 방법인데, 적금보다는 금리가 더 비싸서 우선은 빚부터 갚으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 적금보다는 우선 빚부터 해결하고 적금 들거같아요

    와이프분이 강력하게 적금 들기를 원한다면 소액만 적금 들어보세요

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 이건 개인적인 제 생각인데요. 두분의 월급이 한 달에 500이고 매월 갚아야 하는 빚이 200이라면 생활비를 빼고 200만원 빚을 갚고 그 나머지를 50만 원이라도 매월 적금 드는게 어떤가요?

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    부채 먼저 청산 해야 됩니다.

    은행은 고객돈을 유치하여 비싼이자로 고객에게 대출을 해줍니다.

    그래서 금융권은 최대의 이익을 얻고 있고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 적금과 대출의 이율을 비교해서 둘 중 이율이 더 센 거부터 처리하는게 맞는 것 같습니다. 보통 대출이율이 더 높으므로 대출부터 처리하는게 맞아 보입니다.

  • 지금처럼 고금리 시대에는 적금 보다 빚을 갚는 것이 현명합니다.

    적금 이율보다 대출 이율이 더 높기 때문에 빚을 먼저 청산해야 합니다.