지구과학·천문우주학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.12

우주과학)목성에 생명체가 있을 수 있다고 추측하는 이유는 무엇인가요?

목성에는 지옥같은 대기 환경이 있을 것이라고 하면서도 그 안에 생명체가 있을 수 있다는 예측이 많은 것으로 알고 있는데요.

다른 별도 아닌 목성에 생명체가 반드시 존재할 거라고 생각하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    화성에 생명체가 살고 있다는 연구와 탐사 결과는 아직까지 없습니다. 생명체는 발견하지 못했지만 생명체의 가능성을 부여하는 유기물질을 발견했다는 탐사 결과는 있습니다. 그렇지만 아직 미량이고 생명체가 있을 가능성이 높지 않아 보입니다.