기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.11

운동하기 싫을때는 어떻게 해야 되나요?

아직 운동하는 습관이 안 잡혀서 그런지 가끔은 운동하기 싫은 경우가 종종 있습니다. 운동안하면 그 순간 만큼은 편하고 좋은데, 나중가면 후회되더라구요. 어떻게 하면 이런걸 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    최고 좋은 방법은

    1. 이미지 트레이닝 하시고

    . 운동해야된다를 3번 반복해서 머라로 외치고

    2. 일단 집에서 나가시기 바랍니다.

    . 집에서 나가면 50%성공입니다.

    3. 그러면 지연스럽게 운동을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    본인이 목표한 계획을 다시 한번 상기해서 마음을 다시 잡고 운동을 하시길 바래요.