거창한개개비142
거창한개개비14223.11.24

아침에 걷기랑 저녁에 걷기 어떤게 더 효율적일까요?

제가 최근에 걷기 운동을 하고 있는데요

지금은 저녁에 운동을 하고 있는데요

아침과 저녁중에 어는때 하는게 더 효율적일까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    둘중고르자면 저녁이더 효과가좋습니다. 신체활동이 어느정도시작된후 저녁에 하는게좀더좋아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 아침에 걷기랑 저녁에 걷기는 다이어트 하신다면 아침에 공복에 하시면 지방을 태워서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    아침에 안개가 자주 끼기 때문에 호흡기 계통에 좋지 않아서 저녁에 하시는게 좋을거 같습니다.

    식 후 소화도 시키고 꿀잠 자는데 도움도 됩니다.