행정사 자격증자격증
일반적으로자신감넘치는판다
일반적으로자신감넘치는판다24.05.04

행정사가무슨일을하나요? 알려주세요

행정사가 무슨일을 하는지

궁금해요. 요즘 주위에 도움받는분들이 많으시더라구요. 정확히어떤일을하시는지 궁금합니다. 답변부탁드려요

  • 행정사는 행정기관에 제출하는 서류의 대행업무를 합니다. 주로 인허가, 출입국, 토지보상, 비영리법인설립, 학교폭력 관련 업무 등을 수행을 하게 됩니다. 감사합니다.

  • 행정사는 각종 행정절차등을 도와주고 대신하여 행정관서에 제출해주는 일을 합니다. 결혼비자 발급 등 각종 다양한 행정업무를 도맡습니다

  • 안녕하세요.

    테헤란행정사사무소 대표행정사 최성현입니다.

    행정사는 행정사법에 의거하여 하기 업무를 수행합니다.

    행정사는 다른 사람의 위임을 받아 다음 각 호의 업무를 수행한다. 다만, 다른 법률에 따라 제한된 업무는 할 수 없다.

    1. 행정기관에 제출하는 서류의 작성

    2. 권리ㆍ의무나 사실증명에 관한 서류의 작성

    3. 행정기관의 업무에 관련된 서류의 번역

    4. 제1호부터 제3호까지의 규정에 따라 작성된 서류의 제출 대행(代行)

    5. 인가ㆍ허가 및 면허 등을 받기 위하여 행정기관에 하는 신청ㆍ청구 및 신고 등의 대리(代理)

    6. 행정 관계 법령 및 행정에 대한 상담 또는 자문에 대한 응답

    7. 법령에 따라 위탁받은 사무의 사실 조사 및 확인