저축성 보험보험
순수한뱀눈새266
순수한뱀눈새26619.12.26

보험 설계사를 바꾸려면 어떻게 해야 할까요?

저희 가족이 들고 있는 보험을 다른 보험설계사로 바꾸면 원래 보험사분에게 피해가 가나요?
현 보험설계사가 지인이라서요~~

답변 기다릴게요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험가입기간이 길어지면 담당 설계사가 그만두거나 지점을 옮겨 가입된 계약관리가 소홀해지는 경우가 발생되는데 이럴때는 가입하신 보험사의 영업지점에 요청하시면 됩니다.

    - 해당 영업지점장을통하여 관리도 잘하시는 설계사님으로 교체요청 하세요.