저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 도중에 설계사를 바꿔도 되나요?

안녕하세요. 보험을 가입했는데 담당 설계사가 마음에 들지 않을 경우에는 다른 사람으로 변경이 가능한가요? 어떻게 신청할 수 있나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.07

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.설계사가 마음에 즐지 않으면 변경가능합니다.해당보험사 콜센터로 연락해 변경요구를 하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    담당 설계사 변경 요청을 할 수 있습니다. 원수사(알고 계신 보험회사)의 콜센터를 통해서 변경 요청을 하실 수 있고 설계사 코드를 알고 있어서 지정하여 변경을 할 수도 있고 회사 내 계약변경을 받는 사람이 있습니다. 그렇게 랜덤으로 바뀔 수도 있고요.

    대리점의 가입의 경우 양측에서 동의를 해야하는 부분으로 시일이 걸릴수도 있고 허용이 안될 수도 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이거 복붙해서 같은 질문 이네요.

    누군지는 모르겠지만 신고정신이 투철한분이 있던데 조심하세요.

    변경은 가능 한데 쉽지는 않을 겁니다. 기존 설계사가 계속 근무중이면

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    담당자변경은 콜센터 요청으로 변경가능합니다. 다만 일부보험사에서 처리안되는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다

    보통담당자변경도 가능한데요

    지점 콜센터 설계사등에게

    신청하시면

    설계사가 수금이관동의를해서 다른 설계사로 바뀌는것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험설계사 변경이 가능합니다.

    원하시는 설계사분이 있다면 코드번호 확인 후 고객센터에서 변경요청하시기 바랍니다.

    보험회사에 따라 설계사 변경이 어려운 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    설계사변경은 같은 보험사에서만 가능한데요. 고객센터에 관리를 받고 싶은 설계사의 사원번호를 알려주면 됩니다.

    설계사들은 각각 사원번호가 있으니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    고객센터에 문의하셔야 하고요 보통은 바뀌기 어렵습니다

    그저 보험문의나 청구할일이 있으면 고객센터를 이용하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 도중에 설계사를 바꿔도 되나요?

    => 해당 보험회사에 전화를 해서 담당자 변경해달라고 하면 해주긴 하는데.. 회사마다 다르기 때문에 정확하게는 말씀드릴 수 없네요.

    일반적으로는 콜센터로 설계사 담당 요청하면 바꿔줍니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    다만 조금 귀찮긴한데 보험사 고객센터에 방문을 하여 여러가지 이유로 담당 설계사변경을 해달라고 하면 됩니다

    보험 이관하고 이런게 있어야 하기 때문에 과정이 번거로울순 있습니다