저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험설계사 변경이 가능한가요?

안녕하세요. 보험을 가입했는데 담당 보험설계사가 일을 잘 못하는 것 같아서 마음에 들지 않아 변경을 하고 싶어요. 개인 사유로 인해 보험설계사 변경이 가능한가요? 가입자가 원하는 보험 설계사로 지정을 할 수 있는지도 궁금합니다.

  • 김남정 보험전문가blue-check
    김남정 보험전문가22.10.12

    안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    삼성화재, 현대해상 등 딱 그 보험사 상품만 취급하는 원수사 계약인 경우와 GA(법인대리점) 계약인 경우에 따라 다릅니다.

    원수사에서 원수사인 경우, GA에서 GA인 경우 원하시는 설계사로 담당자 전환이 대부분 가능합니다.

    (상황에 따라 회사에 따라 전환이 안될수도 있습니다)

    해당 회사 콜센터에 전화하셔서

    바꾸시려는 담당자 이름과 사번을 알려주시면 진행이 순차적으로 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해당 회사에 원하는 설계사가 있다면 콜센터로 문의시 변경을 해줍니다.

    다만, 회사마다 다르지만 그냥 해주는 회사가 있고 기존 담당 설계사의 변경 동의가 있어야 변경해주는 회사도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 당연히 가능합니다. 단, 같은 보험사 설계사로 하셔야 하구요.

    질문자님이 마음에 드는 설계사의 코드번호를 알고 계시다면 지점의 총무에게

    연락하셔서 취급자(설계사)변경 해 달라고 하세요.

    그럼 해줍니다^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험설계사 변경은 가능합니다.

    원하시는 설계사로 변경을 요청하시면 변경을 해줄 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    대게 요청하면 변경가능하긴 합니다.

    다만 원수사-ga간의 설계사변경은 쉽지 않은걸로 알고 있습니다.

    또한 이관받으시는분이 잘 아시는분이 아니라면

    큰 도움이 안되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    설계사 변경 가능 합니다.

    보통은 설계사가 동의 해서, 해당 지점 총무와 변경 하려는 설계사의 지점 총무가, 가입 하신 보험 코드를 주고 받고, 변경 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    담당하시는 설계사분이 원수사 소속이면 변경이 안될수 있고 법인대리점 소숙이면 변경가능 합니다.

    그리고 생명보험은 담당자변경이 안될가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 양지훈 보험전문가입니다.

    변경이 가능 합니다.

    보험회사 고객센터를 통해 변경가능하며,

    변경할 담당자 소속 코드등 문의하신 후 변경처리하시면 됩니다.

    단, 대리점소속 보험계약은 다른 GA(대리점)으로만 변경가능하며 대리점->원수사로는 변경 불가합니다.