자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.10.31

토션빔이 고속 안정성이 멀티링크보다..

보통 자동차의 후륜 서스펜션이 토션빔이면 승차감이 별루라고 하자나요 ?

근데 후륜셔스사 멀티링크가 아닌 토션빔이라면 고속에서 롤링이 줄어 드는지 궁금합니다.

한마디로 고속 안정성은 토션빔이 멀티링크보다 좋다고 말 할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    토션빔을 채용하는 차량들의 대부분이 작은차량에 해당되지 않나요?

    후륜에 멀티링크를 채용할 수 있을만한 공간이 안나오는 차량들이 선택지로 토션빔을 채용하는데

    이 토션빔이 고속안정성에 높은 성능을 보여준다면 대형차량들이 멀티링크를 채용하지 않고 토션빔을 사용할 것인데 그렇지않고 멀티링크를 채용하는것이라면 성능에 제약이 있으리라고 보여집니다.

    제가 본 토션빔은 경차에서만 봤거든요.

    제 경험이 부족하여 이러한 답변드리는 것이라도 이해바랍니다.^^