기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제가 게임을 많이 해요. 줄일 방법이 없을까요?

전철타고 왔다갔다가하거나, 가만히 있으면 아런 게임이나 하고 있어요. 시간을 소비하기 유ㅣ해 게임을 하는 거 같아요. 마땅히 좋아하는 취미도 없고 게임하고나면 너무 피곤하고.

  • 푸로바이오로보틱스
    푸로바이오로보틱스24.04.05

    안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    전철 타실때 게임말고 자기개발에 도움이 되는걸

    대신해서 해보세요. 영어회화 영상이나 자격증 강의등

    할건 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    말씀하셨듯 전철타고 이동 중이라던지 가만히 멍 때리는 시간이라던지 그런 시간을 활용해서 게임을 하는 건 문제가 될 게 없습니다

    하지만 게임에 빠져 밤새고 일상 생활에 지장을 줄 정도라면 게임을 줄이시거나 안하시는게 좋습니다

    게임은 세상 건전한 여가시간을 보내는 확실한 방법이기도 합니다

    그러니 그 좋은 여가생활을 유지하기 위해선 적당히라는 선을 지켜야 합니다

    전철이나 버스 등의 대중교통을 타고 이동하는 시간에 잠깐씩 하고

    시간을 보내야 하는 상황에서 또 잠깐씩하고 이건 아무런 문제가 되지 않으니 그대로 유지하시고

    자기 전이나 뭐 이런 시간에는 자제하시는 걸 우선 추천드립니다

    게임뿐만 아니라 모든 일은 내 스스로 제어가 가능해야 좋은겁니다

    공부도 일도 운동도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    게임을 줄이는 특별한 방법같은 게 있으면 좋겠지만 사실 뭐든지 그냥 본인의 강력한 의지가 있어야 뭐든 바꿀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    취미 활동이나 눕자마자 바로 잠들만큼 운동을 하시면 좋을 거 같아요.

    전 게임하는 시간을 줄여 부업이나 운동으로 바꾸니 점점 줄어들더라고요.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    조금 활동적인 취미를 만들어보시길 바랍니다.
    사람을 만나거나 운동을 한다거나
    여행을 간다거나 취미를 만들어보시길 권해드립니다.