주식·가상화폐경제
신속한바다표범286
신속한바다표범28624.03.01

상장폐지 코인이 급등하는 이유가 궁금해요

상장폐지 한다는 코인이 갑자기 급등하는 이유는 무엇인가요?

상폐빔 이라고 하던데 .. 마지막 까지 급등과 급락이 왔다갔다 하던데...마지막불나방인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지 등을 이유로 폐지되기 전에

    투기적인 자금이 유입되는 등 이에 따라서

    급등을 보이는 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지를 앞둔 코인들이 급격한 가격 상승이 이루어지는 것은 해당 거래소에서 상장폐지 대는 대신 다른 거래소에서 상장이 이루어지거나 혹은 대부분은 세력에 의한 펌핑질로 상승하는 경우가 많으며 결국에는 큰 폭의 하락이 이루어지면서 마무리가 되니 절대 매수하지마세요