로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.02

공항 면세점에서 산 음식은 비행기에 가지고 탈 수 있나요?

보통 비행기를 타러 가면 보안검색대에서 음식물니나 음료 등을 버리게되는데요. 혹시 면세점에서 산 음식은 가지고 비행기에 타도 되나요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    기내반입이 금지된 음식에는 안걸리면 가지고 타셔도 됩니다

    액체나 젤형식의 액체류만 아니면 허용됩니다

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    공항 면세점에서 구매한 음식물은 일반적으로 승강장 영역에서 판매되며, 크게 문제되지 않고 비행기에 가지고 탈 수 있습니다. 하지만 목적지 국가에 따라 수입 법규와 관련하여 검역이 필요한 경우도 있습니다. 이 때문에 여행지의 법규 및 카테고리에 따라 음식물을 항공편에 휴대할 수 있습니다. 여행 전 해당 항공사와 목적지 국가의 수입 제한 사전에 확인하는 것이 좋습니다.