신경외과건강상담
새침한극락조268
새침한극락조26822.06.20

답변부탁드혀요 ㅠㅠㅠ궁급랍니다 ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

왼쪽겨드랑이 통증이 있습니다

겨드랑이 통증이 있는경우는 많은 이유가 있다고 들엇는데

가슴통증은 전혀없으며

왼쪽겨드랑이 랑 그 밑이 아픕니다.. 하루에 10번이상 통증이 와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가슴통증이 없고 겨드랑이만 통증이 있을경우

심장쪽은 배제하면 되는건가요??

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    단순 겨드랑이의 문제일 가능성이 더 높은 증상입니다.

    외과 방문을 통해 겨드랑이 림프절염 등을 감별해 보시는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    겨드랑이 부위에는 임파선이 위치하고 있으며 임파선은 몸안의 림프액 즉 면역과 관련된 체액이 흐르는 곳이라고 생각하시면 됩니다. 해당 부위에 무언가 만져지고 통증이 있다면 임파선염의 가능성이 있습니다. 하지만 만졌을 때 통증이 없는 임파선 결절등은 오히려 다른 질환의 위험성이 있습니다. 겨드랑이 통증만 있다고해서 흉통을 완전히 감별하기는 어려우므로 먼저 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 겨드랑이 부위의 통증이라면 심장쪽 이상과는 관련이 없을가능성이 큽니다.

    여성분의 겨드랑이 통증의 경우 임파선염 등일 가능성이 크기 때문에 가까운 외과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    겨드랑이 부위에 국한된 통증이 나타난다면 심장에 문제가 있는 가능성은 비교적 떨어지겠습니다. 의심할 만한 질환은 겨드랑이 부위의 림프절염이나 해당 부위의 근육통 등이 있겠습니다만 단순한 통증이라는 증상만으로는 진단이 어렵습니다. 병원에 내원하여 상담하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 통증은 다양한 원인들이 존재합니다. 심장, 폐, 위식도 등 다양한 장기들이 존재하기 때문에 단순히 통증이 있다고 이런것들을 감별해내기가 쉽지않습니다. 가까운 내과 방문하셔서 기본적인 검사, 신체진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 안타깝지만 말씀하시는 왼쪽 겨드랑 통증으로는 지난 질문글에도 말씀드렸듯 왜 그런 것인지 파악할 수 없습니다. 심장 관련 증상일 가능성은 매우 낮아보입니다. 어찌되었든 흉부쪽 문제인 만큼 증상이 지속된다면 흉부외과적으로 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.