성형외과건강상담
건장한큰고래261
건장한큰고래26124.01.25

CT 결과 해석 부탁드려도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항암
기저질환
췌장암

현재 아버지께서 7차 폴피리녹스 항암치료 후(2사이클) 두 번째로 찍은 CT입니다.

아직 병원에서는 해석 결과를 듣지 못했으나 미리 좀 알아보려고 하여 해석 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    1. 악성 복수의 양과 복막벽 비후및 결절성이 약간 감소함 ;복막암종증

    2. 췌장몸통, 복강동맥, SMA, 간문맥, SMV(측부혈관 포함)를 침범한 연부조직 종괴에 유의한 차이 없음 ; 암종침윤을 동반한 원발성 췌장암

    3. 대동정맥 및 대동맥 주위 좌측 부위 임파선 비대는 변화없음

    4. 다른 소견은 크게 차이 없음

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    11월28일과 비교해서,, 복수가 약간 줄었지만,, 나머지는 별 차이없다.. 결론인 것 같습니다 (복강내 전이, 덩어리의 크기, 림프절이나 혈관쪽 침범)

    복수 약간 줄었다.. 더 심하지는 않다, 이미 많이 진행되어있는 부분은 큰 차이없다 일거 같네요