무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21524.04.12

기차탈때 표검사 안하는 이유가 뭘까요?

기차타려고 표 사서 앉았는데 그대로 가면서 생각해보니 제가 온지, 남이 무임탑승한지 어떻게 알고 검사를

안할까요? 이유가 뭐죠??

  • 안녕하세요. 지민S입니다.

    기차는 승무원이 돌아다니며 PDA로 예약 내역이 없는 비어있어야할 좌석에 사람이 앉아있을 경우와 같은 때에만 검표를 진행합니다

    이렇게 하는 이유로는 보다 빠르고 원활하게 운행하기 위함도 있습니다

    탑승시 검표를 한다면 탑승이 지연될 가능성이 높으니까요

    답변에 참고한 곳

    https://sasohae4587.tistory.com/11

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    옛날에는 검표원분들이 한사람씩 다 표확인을 했지만 요새는 기술 발전으로 사람이 어느 좌석이 매진 됐는지 미리 알기 때문에, 검표원들이 그냥 복도를 지나가면서 자리 확인만 합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    승무원들이 다니면서 확인합니다

    어느 자리가 비어있는지. 알기에 빈자리에 누가 앉아 있으면 그때 단속합니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    컴퓨터에표시가됨니다그러기때문에표검사를인해도금방알수있습니다빈좌석에고객이앉으면금방알수있기때문에표검사를안하는것입니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    요즘은 예약좌석을 미리 체크하고 승무원들이 기차를 오가며 체크합니다. 예약되지 않은 좌석에 앉으면 승무원이 표를 확인하는 식으로 대체합니다.